Маникюр вне салона: простые лайфхаки

маникюр вне салона

Многие женщины предпочитают, не посещая салон маникюра, заботиться о внешнем виде ногтей в домашних условиях. Эта статья — подборка лайфхаков именно на этот случай. Как сделать маникюр максимально аккуратным? Как изготовить лак самостоятельно? Как продлить жизнь любимому лаку? Статья предлагает множество простых и интересных советов для решения подобных проблем.

Как удалить лак с ногтей

Если лак ярко-красный или любого темного цвета, то после его удаления вокруг ногтей часто остаются следы, похожие на запекшуюся кровь или грязь. Что можно сделать, чтобы избежать этого? Если перед тем, как стирать лак, смазать руки жирным кремом, то все остатки удалятся без следа.

Если все же убрать маникюр аккуратно не получилось, то очистить кожу пальцев можно с помощью обычного скотча. Лак легко снимается на клейкую ленту. Лак с блестками труднее удалять, чем обычный. Но если не стирать его, а приложить к ногтям минут на десять ватные диски, пропитанные жидкостью для снятия лака, то убрать его после этого не составит труда, и блестки не будут помехой.

Бывает, что лак после нескольких маникюров подряд въедается в ногти, и они приобретают неприятный желтый оттенок. Это можно исправить, почистив ногти зубной пастой с отбеливающим эффектом. А избежать этого совсем можно, если перед основным лаком наносить на ногтевую пластину базовое покрытие.

Чтобы маникюр был аккуратным

Идеальная гладкость достигается нанесением лака тонкими слоями один поверх другого (вместо одного толстого!), предварительно дождавшись высыхания предыдущего. Для обезжиривания ногтей перед нанесением базового покрытия достаточно обработать их белым винным уксусом — и лак будет держаться гораздо дольше. При самостоятельном нанесении лака часто остаются пятна на пальцах. Здесь помогут небольшая кисть и жидкость для удаления лака.

Если свежий маникюр был поврежден, его можно спасти: намочить палец и осторожно растереть еще не затвердевший лак, «возвращая» его на место. Для того, чтобы лак был достаточно жидким и ровно ложился, необходимо встряхнуть пузырек перед использованием, но не переворачивать его вверх дном, а лучше покатать в ладонях.

лайфхак маникюр

Чтобы было красивее

Придать маникюру модный матовый оттенок можно, если подмешать к бесцветному лаку рассыпчатую пудру светлого тона. Цвета получаются сочнее, а линии аккуратнее, если под цветной лак наносится основа — матовый белый. Кисть от старой или ненужной подводки для глаз очень хорошо подойдет, чтобы вырисовывать узоры. Обычно эти кисти достаточно тонкие и плотные. Подойдут также любые палочки с острым концом: иголки, булавки, зубочистки и т. п.

Для цветного рисунка на ногтях иногда подходят и простые фломастеры. Для ровного французского маникюра вместо трафарета можно использовать аптечную резинку, обмотав ее вокруг пальца. Если нет времени ждать, когда высохнут ногти, достаточно опустить их ненадолго в холодную воду — лак быстро застынет. Для защиты свежего маникюра от повреждений послужит одна капля масла для кутикулы на поверхность лака.

Уход за маникюрным лаком

Если хочется поэкспериментировать, изготовляя лаки дома, сделать их можно, добавив минеральные тени в прозрачный лак. Туда же «по вкусу» кладутся блестки. Иногда бывает так, что крышка лака присохла и не открывается. Здесь могут опять же помочь аптечные или канцелярские резинки. Можно обмотать колпачок ими, и он с легкостью откроется. Удобно держать лаки в прозрачной таре, но, когда их много, и они стоят в ящике с непрозрачными стенками, можно пометить их колпачки, чтобы, заглянув сверху, можно было сразу вытащить нужный.

Старый лак загустел, и его трудно накладывать? Чтобы продлить жизнь лаку, его лучше хранить в прохладном месте и встряхивать перед использованием. Или хотя бы на десять минут ставить в холодильник перед тем, как работать с ним. Красивый и модный маникюр вполне возможно сделать дома, и иногда для этого даже не нужно специальное оборудование. Уход за руками — это и красота, и творчество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *