Бледная кожа: особенности идеального макияжа

макияж и бледная кожа

Многие девушки хоть раз думали о том, как создать бледный макияж. К данному вопросу надо подойти с особым вниманием.

Поскольку такой мэйкап подойдет не всем. Посредством бледного мэйкапа модницы скрывают недостатки на коже. По статистике смуглые модницы хотят иметь фарфоровую кожу. А бледнолицые девушки желают иметь кожу чуть темнее.

Чтобы создать бледный макияж стилисты рекомендуют придерживаться нескольких правил:

  • Выбранные тени должны быть светлого тона. К таким оттенкам относятся ярко – коричневый, бежевый, песочный, розовый и пастельные тона. Тени подчеркивают выразительность взгляда. Перламутровые оттенки стоит наносить в малом количестве. Такие тени наносятся на внутренние уголки глаз и используются для корректировки бровей.
  • Помада мягких оттенков. При фарфоровой коже визажисты рекомендуют подчеркнуть губы при помощи помады песочного, персикового и ярко – розового оттенка. Для бледного макияжа не стоит наносить помаду слишком интенсивно.
  • При приобретении помады стоит обратить внимание на освещение в магазине.
  • При фарфоровой коже, румяна должны быть персикового и розовые тона. Румяна наносятся на верхнюю часть век и на скулы.
  • Бледная кожа сочетается с черными ресницами. Визажисты не советуют экспериментировать с тушью и подводкой других оттенков, кроме черного. У многих бледнокожих модниц ресницы достаточно тонкие и редкие. Для визуального удлинения ресниц перед нанесением туши рекомендуется присыпать поверхность пудрой.
  • Применение бронзатора и тонального крема. Бледная кожа не сочетается с тональной основой желтоватого тона.
  • Лучшим выбором считаются молочные и бежевые расцветки. При слишком бледной коже тональное средство смешивается с кремом.

Главное знать, что фарфоровая кожа является гордостью девушек. Сияние лица нужно подчеркивать с помощью крема с SPF. Светлый макияж создается поэтапно. Для мэйкапа понадобятся тональный и увлажняющий крем, пудра матового тона, средство для коррекции бровей, румяна и тени, подводка черного цвета для глаз, блеск для губ. Кстати, в нашем салоне красоты на Оболони Beyoutiful, есть специалисты, которые подскажут различные лайфхаки и секреты хорошего макияжа.

макияж при бледной коже

Этап создания макияжа таков:

  • Вначале на лицо и шею наносится крем для увлажнения. Затем необходимо ровно нанести тональный крем. Крем можно закрепить пудрой.
  • Далее на скулы и край лба наносятся румяна. Не нужно забывать про растушевку.
  • Далее можно переходить к глазам. Контур роста ресниц необходимо закрасить корректором. Карандашом надо закрасить снизу и сверху. Немаловажное значение имеет объем глаз.

При желании глаза можно сделать выразительными при помощи нижеперечисленных хитростей:

  • На верхние веки наносят тени пастельных тонов. При этом оттенок косметики не должен выделяться от тона кожи.
  • Красоту глазам могут придать темные стрелки.
  • Нижнюю часть можно подчеркивать карандашом серого тона.

Завершающим этапом нужно накрасить губы. Для этого рекомендуется применить блеск или помаду. Косметика для губ должны быть нейтральных цветов. Чтобы придать визуальную припухлость на нижнюю часть рекомендуется нанести немного блеска. Вот и весь секрет. Хотите больше знать о том, как быть красивой и хорошо выглядеть? Подписывайтесь на наш блог о красоте и получайте свежие публикации на свою электронную почту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЬ