«

»

Июн 02

Александр Мартынчук: Особенности питания в летнее время – зарядиться положительным настроем на весь год

С приходом лета наш организм начинает перестраиваться. Это происходит в ответ на изменение светового дня, повышение температуры, начало отпускного периода, прихода времени пикников, отдыха в саду и на даче, частых выездов на природу. Поэтому летом, чтобы сохранять бодрость, силы и легче переносить жару, следует питаться иначе, нежели в осенне-зимний период.

Как известно, в жаркую погоду снижается аппетит, ухудшается самочувствие, появляется вялость в теле и падает работоспособность. Эффективное средство для борьбы с подобными симптомами – правильно организованное питание. Диетолог, гастроэнтеролог, эксперт компании Herbalife, Мартынчук Александр Аркадьевич рассказал, как правильно выстроить летний режим питания, чтобы в рационе были все необходимые витамины и другие биологически активные вещества.

В холодные месяцы люди привыкают к более калорийной пище, которая необходима для сохранения тепла в организме. Формируя свой рацион летом, необходимо помнить, что в жаркое время переваривание пищи и терморегуляция требуют гораздо больше энергии, чем в зимний период. К примеру, потребность организма в белке остается прежней, но при переваривании больших порций пищи выделяется много энергии, что в условиях летней жары сопровождается перегревом, дискомфортом, снижением работоспособности. Ведь обменные процессы летом замедлены, организму не нужно много энергии, чтобы согревать себя и бороться с недостатком солнечного света. Кроме этого, за зиму наш организм истосковался за свежими фруктами и ягодами и требует максимальной витаминизации. Поэтому с приходом жары следует перейти на другую еду – свежую и легкую. Одни из самых полезных и доступных продуктов питания летом  – овощи, фрукты и ягоды, а также зелень – настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот.

Александр Аркадьевич считает, что в теплое время года лучше всего употреблять те продукты, которые соответствуют данному сезону и ареолу обитания данного конкретного человека. К ним наш организм приучен эволюционно, именно поэтому такие фрукты, ягоды и овощи менее аллергены, а благодаря сезонности они несут максимальную полезную нагрузку.

Также необходимо помнить, что со сменой погодных и температурных режимов наш организм часто дает сбой, болеет простудными и другими заболеваниями. При лечении, мы потребляем немало лекарственных средств, которые влияют на здоровье кишечника. Кроме этого, в холодный период года недополучаем пищевые волокна, из-за чего наша пищеварительная система начинает работать со сбоями, возможен дискомфорт в области живота, тяжесть. А учитывая, что летом, несмотря на обилие овощей и фруктов в рационе, присутствует также и обилие вредных факторов – мы чаще употребляем шашлыки, алкоголь, – необходимо позаботиться об улучшении состояния здоровья кишечника. Решения этого вопроса – употребление Овсяно-Яблочного напитка Herbalife, который в своем составе содержит правильное сочетание растворимой и нерастворимой клетчатки, улучшающей работу нашего кишечника, препятствующей усвоению лишнего жира, способствующей более раннему и лучшему насыщению. Также очень полезен Растительный напиток на основе Алоэ – натуральное решение для поддержки оптимального функционирования пищеварительной системы. Он помогает поддерживать естественную работу пищеварительной системы, стимулировать процесс пищеварения и оказывать смягчающее и успокаивающее действие. Эти продукты также обеспечат поддержку местной иммунной системы, ведь никто же не хочет болеть в самый разгар отпуска!

 

Прекрасным началом летнего дня станет здоровый, быстрый, правильный завтрак, дающий все необходимые питательные макро- и микроэлементы, но не перегружающий тело в условиях жары. Это может быть творог с ягодами и фруктами. Чтобы обеспечить свой организм всеми необходимыми компонентами, кандидат медицинских наук рекомендует употреблять специализированные продукты питания. В частности, использовать продукты компании Herbalife, которые помогут поддержать организм в летний период. В первую очередь, речь идет о Протеиновом коктейле Формула 1, который является полноценной едой в стакане и идеальным завтраком. Он имеет сбалансированный состав, быстро готовится, служит источником полноценного белка, частично компенсирует суточную потребность в витаминах и минералах, обеспечивает чувство сытости на несколько часов и обладает низкой калорийностью.

Обязательно включите в свое летнее меню полезные перекусы, которые позволят утолить голод между основными приемами пищи. И, если правильно подбирать продукты, они помогут сжечь калории. Два-три раза в день можно быстро перекусить легкими продуктами, например, нежирным йогуртом, фруктами, ягодами или полезным, питательным и очень вкусным Протеиновым батончиком Herbalife, который обеспечит организм порцией белка и необходимыми для поддержания энергии углеводами. Особенно они порадуют сластен.

Летом, кроме питания, необходимо менять и режим водной нагрузки. Организм в жаркую пору потребляет гораздо больше жидкости, поэтому идеальными напитками станут обычная и минеральная вода, а также травяные чаи. Надо помнить, что в этом вопросе остается очень много индивидуальных особенностей, которые зависят от времени суток, уровня физической активности, наличия заболеваний и т.д. В среднем, рассчитывая дневную норму потребления воды, стоит ориентироваться на цифру, соответствующую 35 мл/кг массы тела взрослого человека. При этом необходимое потребление жидкости можно сделать еще более полезным, используя, к примеру, Овсяно-Яблочный Напиток от компании Herbalife.

Надо отметить, что летняя жара достаточно коварна не только для общего состояния организма, но и для фигуры. Ведь днем аппетита нет, а вот вечером мы готовы съесть двойную или тройную порцию пищи. Поэтому, следите за своим аппетитом и не давайте слабину – пусть летний ужин будет легким: салат, кусочек отварного мяса или рыбы, приятный травяной чай.

Наиболее оптимальный рацион летнего дня от Александра Мартынчука:

Завтрак: творог с ягодами; овсянка с ягодами или сбалансированный завтрак от Herbalife – коктейль Формула 1

Второй завтрак: яблоко или Протеиновый батончик Herbalife

Обед: овощной суп или Томатный суп с базиликом от Herbalife; салат с морепродуктами или моцареллой

Полдник: шиповник, тертая морковь с яблоком; нежирный творог или Белковый батончик Формула 1 Экспресс от Herbalife

Ужин: овощное рагу; тушеная рыба с овощами или Протеиновый коктейль Формула 1  от Herbalife.

И помните, летом необходимо хорошо отдохнуть, сполна насладиться солнечными днями, зарядиться положительным настроем на весь год. Ну и, конечно же, оздоровить не только мозг, но и весь организм! Ведь полноценное питание и здоровый образ жизни послужат залогом крепкого здоровья в любое время года.

45 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. venswifestyle

    Great post 🙂 Thank you for sharing 🙂

    https://venswifestyle.wordpress.com/

    1. beyoutiful

      Thanks a lot for your comment) Have a nice day)

  2. Alice

    Looks like very healthy and tasty proteins coctails 🙂

    1. beyoutiful

      Thanks a lot for your comment) Have a nice day)

  3. Anya Dryagina

    Согласна, что надо питаться сезонными продуктами, в них пользы больше, хотя конечно хочется время от времени и фруктов-овощей зимой и мяса летом))

    1. beyoutiful

      Это точно!)

  4. Radi

    This is wonderful! I’m sure you learned great tips and ways to stay hydrated during the summer.

    http://www.fashionradi.com

    1. beyoutiful

      Thanks a lot for your comment) Have a nice day)

  5. wir-testen

    That is such an interesting brand!
    Have a good weekend

    1. beyoutiful

      Thanks a lot for your comment) Have a nice day)

  6. Оксана Золотухина

    Как все красиво и презентабельно представлено. Наталочка, спасибо, что поделилась интересными фактами с мероприятия.

    1. beyoutiful

      Рада быть полезной)

  7. Mary Tur

    Это правда, витаминов нужно побольше!

    1. beyoutiful

      Абсолютно согласна!

  8. Vera Bel

    Отличный пост)) Почерпнула для себя много полезной информации:)

    1. beyoutiful

      Рада, что информация пригодилась)

    1. beyoutiful

      Thanks a lot for your comment) Have a nice day)

  9. Joanna

    Interesting post. Thanks for sharing it.

    Kisses

    1. beyoutiful

      Thanks a lot for your comment) Have a nice day)

  10. Svetlana Shkrebtan

    Интересный материал, почерпнула много информации о принципах здорового питания в летний период:)

    Witty Sweety Fashion Blog
    Witty Sweety Instagram

    1. beyoutiful

      Рада быть полезной)

  11. Karo

    wow great products xx

    1. beyoutiful

      Thanks a lot for your comment) Have a nice day)

  12. Miguel

    Thanks a lot 😀

    Herbalife have great products. I have tryed one or two!

    NEW DECOR POST | 7 Steps to Let Your Closet Impeccable and Organized!!
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me 😀

    1. beyoutiful

      Thanks a lot for your comment) Have a nice day)

  13. HariRari

    Seems healthy, they have good products 🙂
    xx

    1. beyoutiful

      Thanks a lot for your comment) Have a nice day)

    1. beyoutiful

      Thanks a lot for your comment) Have a nice day)

  14. Angel

    this looks awesome. thanks for sharing 🙂

    http://www.pinkoolaid.com/

    1. beyoutiful

      Thanks a lot for your comment) Have a nice day)

  15. Zametki Yulii

    Это точно, правильное питание улучшает самочувствие!!!!!!

    1. beyoutiful

      Не могу не согласиться!

  16. Наталя

    Полезные рекомендации, спасибо!

    1. beyoutiful

      Рада, что информация была полезной)

  17. Emilia

    Interesting post 🙂

    1. beyoutiful

      Thanks a lot for your comment) Have a nice day)

  18. Daria

    Отличный пост и очень привлекательное меню на день. Но лично мне, даже в очень жаркую погоду, подобного количества пищи было бы маловато. Неужели я такая обжора?!)))))

    Дарья

    http://www.dbkstylez.com

    1. beyoutiful

      Думаю, это лишь игра воображения. Всегда, заказывая еду в ресторане, особенно на голодный желудок, кажется что будет мало, а потом понимаю, что и половины от заказа не съела)

  19. Наталия Годунова

    я к таким средствам отношусь с опаской и недоверчиво

    1. beyoutiful

      Думаю, информация о пп точно не навредит)

  20. Дарья

    Интересный пост)
    Спасибо за информацию)
    Блог > > Defishencia
    Follow my Instagram Defishenci

    1. beyoutiful

      Рада быть полезной)

  21. RitaMix

    Удивлена, что они еще существуют. Было время, моя подруга очень увлекалась Herbalife. Ей нравилось)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>